Sebuah rumah berukuran 5x13 meter di Jalan Karang Rejo Sawah, Kecamatan Wonokromo, Surabaya terbakar pada Selasa (20/6/2023) sekitar pukul 09.16 WIB.(COMMAND CENTER 112 SURABAYA)

Warta21.com – Sebuah rumah berukuran 5×13 meter di Jalan Karang Rejo Sawah, Kecamatan Wonokromo, Surabaya terbakar pada Selasa (20/6/2023) sekitar pukul 09.16 WIB.

Kebakaran tersebut terjadi usai pemilik rumah lupa mematikan kompor saat memasak di dapur.

Petugas Command Center 112 Surabaya Amir Rahmat mengatakan, saat terjadi kebakaran warga sempat bergotong royong memadamkan api menggunakan alat seadanya.

Adapun petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan tiba di lokasi sekitar pukul 09.20 WIB. Mereka menerjunkan 11 unit tempur dan rescue untuk memadamkan api.

“Menurut keterangan penghuni rumah, sekitar pukul 09.00 WIB mereka sedang memasak di dapur. Namun lupa mematikan kompor sehingga api membakar dapur,” kata Amir di Surabaya, Selasa.

Proses pemadaman api di rumah tersebut berlangsung kurang lebih selama satu jam.

Api pokok dinyatakan padam sekitar pukul 09.44 WIB dan pembasahan dinyatakan selesai dan kondusif pada pukul 10.23 WIB.

Menurut Amir, api yang awalnya membakar dapur merambat cukup cepat sehingga menghanguskan seluruh isi rumah.

“Untuk rumah permanen dan terbakar habis, warga juga sempat membantu memadamkan api menggunakan alat seadanya namun tidak teratasi,” ujar dia. Dalam insiden kebakaran itu, terdapat penghuni rumah yang turut menjadi korban, yakni Siswandiah (80) mengalami syok dan Saminah (54) mengalami luka bakar.

“Ya, luka bakar dialami salah satu penghuni di bagian jari tengah tangan kanannya,” kata dia. Rumah tersebut dihuni sebanyak dua KK dan tiga jiwa dan semuanya berusia lanjut.

Sumber : Kompas.com

Baca Juga : Kronologi Dua Anak Terluka Diserang Monyet di Jagir Surabaya

Silahkan berkomentar
Artikulli paraprakIni Daftar Tukar Jersey Indonesia Vs Argentina: Ernando Dapat Emi Martinez
Artikulli tjetërPemerintah Tetapkan 28 dan 30 Juni Cuti Bersama Iduladha

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini