Warta21.com – Kecelakaan beruntun di KM 92+000 Ruas Tol Cipularang arah Jakarta pada Minggu malam, diduga disebabkan bus Laju Prima yang menabrak beberapa kendaraan di depannya. Peristiwa tabrakan beruntun pada Ahad malam itu mengakibatkan tiga korban luka berat dan 16 luka ringan.

Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Ruas Tol Cipularang Ajun Komisaris Denny Catur mengatakan ihwal kecelakaan bermula dari kendaraan bus Laju Prima diduga mengalami rem blong sehingga menabrak kendaran di depannya.

Berdasarkan kronologis yang diterima dari pihak Kepolisian, tabrakan beruntun itu bermula dari Bus Laju Prima B 7602 XA dari arah Bandung menuju Jakarta menabrak beberapa kendaraan di depannya.

“Kecelakaan beruntun ini melibatkan beberapa kendaraan sekaligus. Situasi lalu-lintas sedang padat ari Bandung arah Jakarta,”kata Denny pada Senin 27 Juni 2022.

Denny mengatakan belasan korban kecelakaan di Tol Cipularang langsung dilarikan ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta.

Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad Plaza Tol Cililitan, Jakarta Irra Susiyanti mengatakan setelah mendapatkan informasi terkait kejadian kecelakaan, Mobile Customer Service Jasa Marga bersama Patroli Jalan Raya (PJR) serta petugas ambulan segera melakukan penanganan kecelakaan berupa evakuasi korban dan melakukan pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi kejadian.

Dampak dari kecelakaan yang terjadi pada Ahad malam pukul 20.20 WIB itu sempat terjadi kepadatan lalu lintas mendekati lokasi kejadian. Untuk mengurai kepadatan, atas diskresi Kepolisian mulai pukul 21.50 hingga 23.34 dilakukan pengalihan lalu lintas secara situasional.

Kendaraan yang menuju Jakarta dialihkan keluar Padalarang Timur, untuk kemudian dapat masuk kembali melalui Gerbang Tol Jatiluhur. Pukul 01.17 lokasi kejadian telah bersih, lalu lintas kembali normal. Kendaraan terlibat kecelakaan dibawa ke Pool Derek Jatiluhur.

Silahkan berkomentar
Artikulli paraprakBeli Minyak Goreng dengan NIK dan PeduliLindungi
Artikulli tjetërIni Aktor Yang Satu Frame dengan Lisa BLACKPINK dan V BTS

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini