Surabaya, Warta21.com – Dalam rangka Hari Bhayangkara ke 76 tanggal 1 Juli 2022, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, Wakapolda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, didampingi pejabat utama Polda Jatim dan Kapolrestabes Surabaya serta diikuti juga oleh Ketua Daerah Bhayangkari Jawa timur Ny. Ully Nico Afinta beserta Bhayangkari Daerah Jawa Timur, (30/6/22) pagi, melaksanakan Ziarah Makam Pahlawan 10 Nopember di jalan Mayjen Sungkono Surabaya.

Pelaksanaan kegiatan diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para Pahlawan yang telah gugur, dilanjutkan peletakan karangan bunga oleh Kapolda Jatim Irjen pol Nico Afinta selaku pimpinan ziarah makam dilanjutkan dengan penaburan bunga yang dipimpin oleh pimpinan ziarah.

Dalam kesempatan ini Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta menyempatkan untuk berziarah dan berdoa di makam kakek beliau yang dimakamkan di Makam Pahlawan 10 Nopember jalan Mayjen Sungkono Surabaya.

Sekedar informasi Almarhum Kakek beliau bernama Busan Ginting Soeka adalah seorang purnawirawan perwira TNI AD berpangkat Kapten yang berdomisili di bilangan jalan Jagir Surabaya, meninggal dunia pada 23 Oktober 2007 yang merupakan patriot bangsa yang turut berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan RI dan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan 10 Nopember jalan Mayjen Sungkono Surabaya.

Setelah ziarah dimakam kakek, Irjen Pol Nico Afinta kemudian berziarah ke makam Irjen Pol (purn) Drs H.R Hartawan yang merupakan mantan Kapolda jatim pada era 1977 s/d 1980 yang meninggal dunia tepat di hari bhayangkara 1 juli 2008 dan dilanjutkan menziarahi makam-makam para pahlawan lainnya di Taman Makam Pahlawan 10 Nopember Jl Mayjen Sungkono Surabaya baik yang berasal dari kesatuan TNI AD, TNI AU dan TNI AL serta Kepolisian.

Kegiatan berziarah dan tabur bunga di makam-makam para pahlawan juga dilakukan oleh wakapolda Jatim beserta para pejabat utama polda jatim.

“Kegiatan ziarah makam pahlawan dalam rangka Hari Bhayangkara ke – 76 Tahun 2022 ini bertujuan untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur dalam membela Bangsa dan Negara,” kata Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta. (rif)

Silahkan berkomentar
Artikulli paraprakKhilafatul Muslimin Surabaya Raya Deklarasi Setia Pada Pancasila dan NKRI
Artikulli tjetërJadwal Live Perempatfinal Malaysia Open 2022 Hari Ini

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini