Hujan deras landa Surabaya (Foto: Esti Widiyana/detikJatim)

Surabaya, Warta21.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan pada Selasa siang dan malam kebanyakan kota besar di Indonesia berawan atau cerah berawan, hanya beberapa kota besar yang berpeluang menghadapi hujan.

Menurut siaran informasi prakiraan cuaca BMKG, Kota Denpasar, Yogyakarta, Semarang, Pontianak, Banjarmasin, Palangka Raya, Samarinda, Tanjung Pinang, Ternate, Kupang, Jayapura, Mamuju, Padang, dan Medan berawan pada siang hari.

Cuaca Banda Aceh, Serang, Bengkulu, Tarakan, Bandar Lampung, Makassar, dan Palembang pada siang diprakirakan cerah berawan.

Sedangkan Kota Jakarta Pusat, Jambi, Surabaya, Pangkal Pinang, Ambon, Mataram, Pekanbaru, dan Kendari menurut prakiraan cuaca BMKG mengalami hujan ringan pada siang hari.

Pada siang hari, Kota Bandung dan Manado diprakirakan menghadapi hujan dengan intensitas sedang, sementara Kota Gorontalo berpeluang mengalami hujan disertai kilat/petir.

Malam harinya, Kota Banda Aceh, Denpasar, Serang, Bengkulu, Yogyakarta, Gorontalo, Palangka Raya, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Ternate, Kupang, Manokwari, Mamuju, Makassar, Kendari, Manado, dan Palembang diprakirakan berawan.

Cuaca Kota Jakarta Pusat, Jambi, Surabaya, Pontianak, Tanjung Pinang, Jayapura, Pekanbaru, dan Medan pada malam hari diprakirakan cerah berawan.

Hujan ringan berpeluang turun di Kota Bandung, Semarang, Samarinda, Tarakan, dan Padang pada malam hari, sementara hujan dengan intensitas sedang diprakirakan mengguyur Kota Ambon.

Sumber : antaranews.com

Baca Juga : Unicef Dorong Surabaya Jadi Contoh Kota Ramah Anak di Asia Pasifik

Silahkan berkomentar
Artikulli paraprakUnicef Dorong Surabaya Jadi Contoh Kota Ramah Anak di Asia Pasifik
Artikulli tjetërKenali Penyebab dan Gejala Osteoporosis

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini