Warta21.com – Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka melaporkan siap maju di Pilgub 2024 bila ditugaskan PDIP. Gibran dinilai hendak jauh lebih kokoh bila maju pilgub di Jawa Tengah( Jateng).

Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI) Adi Prayitno berkata Gibran dapat saja diusung oleh PDIP buat maju selaku calon gubernur. Tetapi, katanya, perihal itu ialah kewenangan absolut Ketum PDIP Megawati Soekanoputri.

” Awal, dari segi partai, Gibran maju di pilkada DKI ataupun Jateng seluruh sangat bergantung Megawati selaku Ketum PDIP. Apapun judulnya, Gibran kader PDIP yang mesti loyal serta tegak lurus ke penugasan partai. Ini absolut tidak dapat diganggu gugat,” kata Adi kepada wartawan, Jumat( 20/ 1/ 2023).

Ia memperhitungkan Gibran bakal menang gampang di Jateng yang disebutnya selaku kandang banteng alias basis massa PDIP. Bagi Adi, masih terdapat kemampuan Gibran kalah bila maju di DKI Jakarta yang baginya penuh kejutan.

” Secara statistik, Gibran jauh lebih kokoh maju di Jateng dibanding Jakarta. Tidak hanya Gibran memanglah telah terkenal, Jateng pula kandang banteng. Tanpa mendahului kehendak Tuhan, tidur saja Gibran dapat menang di Jateng dibanding di Jakarta yang dipadati semak belukar politik yang senantiasa membagikan kejutan tidak terduga, banyak orang kokoh kalah,” ucapnya.

” Tetapi, di PDIP seluruh serba penugasan partai. Sekalipun dari bermacam segi Gibran lebih sesuai di Jateng misalnya, tetapi jika ditugaskan maju di Jakarta oleh PDIP, pasti itu jadi mandat yang tidak hendak dapat ditolak Gibran,” imbuhnya.

Gibran Siap Maju Cagub 2024

Gibran Rakabuming Raka lebih dahulu melaporkan siap bila ditugasi Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri maju Pilgub 2024. Tetapi, Gibran ngaku tidak memiliki tekad.

” Jika terdapat tugas ya wajib siap to, tetapi bukan berarti aku memiliki tekad, tidak. Aku itu nunggu perintah itu lho,” kata Gibran dikutip detikJateng, Jumat( 20/ 1).

Gibran menegaskan kesiapan maju selaku calon gubernur apabila terdapat penugasan dari pimpinan universal PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Dirinya menegaskan kalau bukan berarti hendak nyalon gubernur alias nyagub.

” Aku siap jika terdapat penugasan bukan berarti saya meh nyagub lho, jika terdapat tugas wajib siapto,” katadia.

 

Silahkan berkomentar
Artikulli paraprakFakta-fakta Pembunuhan Berantai Wowon Cs di Bekasi-Cianjur
Artikulli tjetërLima Wartawan Surabaya Dikeroyok Saat Liputan Penutupan Diskotek Ibiza

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini