SURABAYA, Warta21.com – Hari kemerdekaan 17 Agustus yang dinantikan seluruh masyarakat Indonesia semakin dekat. Kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945.

Peringatan 17 Agustus dari setiap kampung atau RT sudah dipersiapkan jauh sebelum bulan kemerdekaan tiba. Ada banyak perlombaan yang diadakan pastinya. Mengingat pandemi dua tahun vacum dari meriahnya peringatan kemerdekaan.

Warga Bulakrukem Timur Saat Beri penyambutan (3/8)
Hari kemerdekaan 17 Agustus juga disambut meriah oleh warga Bulakrukem Timur salah satunya. Kampung yang berada di RT 05 RW 01 Kelurahan Bulak, Kecamatan Bulak, Kota Surabaya ini warganya sangat antusias sekali. Perayaan hari kemerdekaan 17 Agustus sengaja diselenggarakan di awal bulan Agustus. Mengingat itu hari libur sekolah anak-anak dan waktu yang tepat berkumpul antar keluarga dengan berbagai jenis perlombaan.
@m.azrieladitya

♬ 17 Agustus Tahun 45 Hari Kemerdekaan Dj Santuy Jedag Jedug – Arkadimitrie
Diantara kegiatan yang biasa diselenggarakan pada saat HUT RI, warga Bulakrukem Timur RT 05 RW 01 juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan Surabaya Smart City yang di lombakan setiap Agustus. Bagian teruniknya, Warga RT 05 RW 01 menyambut para juri dengan Yel Yel penyemangat yang unik dan sungguh meriah. Penilaian dari juri semakin seru saat warga menyuarakan yel yel yang unik tersebut. Sontak semuanya fokus membuat menarik perhatian penjurian.
Silahkan berkomentar
Artikulli paraprakProduser Besar ini Bakal Bikin Film di Kota Surabaya?
Artikulli tjetërKasus Dugaan Pemerasaan Utang Piutang, Pelapor berharap Pelaku Ditetapkan Sebagai Tersangka

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini