Warta21.com – Baru- baru ini, permasalahan rekening nasabah BCA cabang Surabaya yang dikuras oleh tukang becak tengah gempar. Alasannya duit yang dibobol menggapai Rp 345 juta.

Presiden Direktur BCA, Jahja Setiaadmadja juga buka suara soal peristiwa pembobolan tabungan nasabahnya.

Ia berkata grupnya siap melaksanakan dorongan hukum buat pegawai yang terkelabui peristiwa tersebut.” BCA tetap melindungi serta membagikan dorongan hukum untuk staf yang sudah melaksanakan tugas secara handal,” kata Jahja, dikala dihubungi CNBC Indonesia, Jumat( 20/ 1/ 2023).

Tidak hanya itu, Jahja mengimbau nasabah wajib berhati- hari menaruh informasi pribadinya.” Nasabah wajib lebih hati- hati simpan informasi Keuangan bukan salah teller,” ucapnya.

Peristiwa itu terjalin di kantor cabang BCA Jalur Indrapura Surabaya. Korbannya merupakan nasabah bernama Muin Zachry, pelakon merupakan penyewa kamar kost Mohammad Thoha serta mengaitkan tukang becak Setu.

Aksi tersebut diawali dengan Thoha mencuri KTP, novel tabungan serta ATM Muin dikala lagi ke mesjid buat Shalat Jumat. Kemudian ia mencari orang yang memiliki kemiripan dengan korbannya serta kesimpulannya berjumpa dengan Setu.

Setu menekuni buat meniru ciri tangan Muin. Selanjutnya pada Jumat( 5/ 8/ 2022) ia mengarah ke kantor Cabang Indrapura serta berjumpa dengan teller Maharani Istono Gadis.

Dalam sidang di Majelis hukum Negara Surabaya, Gadis berkata terkelabui Setu sebab mirip dengan Muin. Ia pula bawa beberapa bukti diri dari novel tabungan serta KTP, dan pula hafal dengan no PIN.

 

Silahkan berkomentar
Artikulli paraprakFestival Imlek di California Diwarnai Penembakan Massal, Banyak Korban Tewas
Artikulli tjetërRespons PDIP soal Gibran ‘Tidur Saja’ Bisa Menang Pilgub Jateng

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini